Обещание, часть 1 (англ. The Promise Part 1) - комикс, выпущенный компанией Nickelodeon совместно с компанией Dark Horse 25 января 2012 года. Это первая часть трилогии. В комиксе рассказывается о событиях, которые произошли после финальной серии "Легенды об Аанге." В центре истории - ситуация вокруг колоний Народа Огня в царстве Земли.
Аннотация: "Комикс рассказывает о колониях Народа Огня в самом сердце царства Земли, где напряжённые отношения между соседями угрожают разрушить недавно обретённый мир, толкая Аватара на конфликт с одним из его друзей, Хозяином Огня Зуко."
Авторы: Гене Янг, Майкл Данте ДиМартино, Брайан Кониецко
Текст: Гурайхайру
Художник: Гурайхайру
Катара: Вода. Земля. Огонь. Воздух. Много лет четыре нации жили в мире, но всё изменилось, когда Народ Огня развязал войну. Только Аватар, властелин всех четырёх стихий, мог остановить их. Но когда мир нуждался в нём больше всего, он исчез. Прошло сто лет, и мой брат Сокка и я нашли нового Аватара - мага воздуха по имени Аанг. И хотя его знания магии воздуха были велики, ему предстояло ещё многому научиться прежде, чем он сможет спасти каждого из нас. Но с самой нашей первой встречи я верила, что Аанг спасёт мир. И знаете что? Я оказалась права. С помощью своих друзей Аанг победил Хозяина Огня Озая и завершил столетнюю войну. Зуко, сын Озая и наш союзник, стал новым Хозяином Огня. Вместе с Царём Земли Куэем Аанг и Зуко пообещали восстановить гармонию между четырьмя нациями.